郑州城市职业学院就业服务中心欢迎您!

总结!表彰!动员!毕业生就业工作再出发

      为全面总结2023届毕业生就业工作经验,表彰先进,充分调动各学院毕业生就业工作的积极性和主动性,4月24日下午,郑州城市职业学院召开2023届毕业生就业表彰会。理事长、执行校长赵帅,副校长石本立、各二级学院党总支(副)书记、2023届和2024届辅导员、就业服务中心全体工作人员参加表彰会。

      会上,石本立宣读了《关于表彰2023届毕业生就业工作先进集体和个人的决定》。智能制造学院、文化教育学院、建筑工程学院获得“毕业生就业工作先进单位”荣誉称号;张婉、王晓丹、张静、王雯迪、吴斌获得“毕业生就业工作先进个人”荣誉称号。      

      先进集体代表、建筑工程学院党总支副书记王世龙,先进个人代表、智能制造学院辅导员吴斌分别从学院与个人角度分享了如何促进毕业生更加充分就业。

      在总结讲话中,赵帅对各学院在2023届毕业生就业工作中取得的成绩给予肯定。他表示,高质量就业是立校之本,毕业生就业工作责任重大、任务艰巨,关系着学校各学院、各专业的长远发展,也关系着每一位毕业生的切身利益,我们要把就业工作摆在更加突出的位置。各学院院长、书记应以身作则,对就业工作亲自过问、积极推进;辅导员老师要深入学生,加强教育引导,有针对性地解决学生就业中遇到的难题,对于高质量就业要抓实抓细、积极发挥辅导员的主动性和协调性,要多做一点、厚爱一分,爱生如子、待生如友,为他们提供有温度的就业服务;就业部门应充分发挥名企拓展的主动性,要架好桥梁,把名企请进来,主动与名企建立长效的人才需求合作关系,形成就业率与高质量就业率共同提升的良性循环。

      下一步,我校将继续稳步推进2024届毕业生的就业工作,确保就业工作不断线,全力打好就业工作冲刺仗,努力促进毕业生更高质量充分就业。