新闻动态

郑州城市职业学院校长徐洪波一行到河南蓝翎环科公司考察调研

6月5日,郑州城市职业学院校长徐洪波一行到河南蓝翎环科公司郑州运营中心有限公司参观考察,了解公司的发展历程、产品特色、技术研发、市场应用、人才培养、毕业生就业及职业发展等情况,双方就进一步深化产教融合,深度开展校企合作进行了深入的座谈交流。

郑州城市职业学院校长徐洪波一行到河南蓝翎环科公司考察调研

座谈会上,校企双方就依托郑州城市职业学院建筑工程学院共建新型建筑材料技术专业,实现校企“双主体”育人进行了深入探讨与交流。围绕新型建筑材料技术专业建设事宜,双方商定,共同编制人才培养方案,共同开发专业课程和专业教材,共同开展技术研发和课题攻关,共建新型建筑材料工程产业学院,在企业设立学生实习实训基地,为毕业生提供就业和职业发展规划。

郑州城市职业学院校长徐洪波一行到河南蓝翎环科公司考察调研

此次访企拓岗行动为学校与企业搭建了良好的沟通桥梁,进一步推动了校企合作的深入发展。下一步双方将就校企合作签订协议,开展实质性、务实性深度合作,加强供需对接,优势互补,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展,为地方区域新型建筑材料行业的发展贡献出更大的力量。

河南蓝翎环科防水材料有限公司是一家集新型防水材料研发、生产、销售、施工及技术服务于一体的防水综合服务商,生产基地位于“防水之乡”平舆县。仅平舆县从事防水产业就有30多万人。蓝翎环科注重科技创新,拥有院士工作站、河南省建筑防水防护工程研究中心、河南省新型建筑防水材料工程技术研究中心和河南省省级企业技术中心,入围河南省第二批产教融合型企业,是国家级专精特新“小巨人”企业和国家级绿色工厂 。随着城市化进程和小城镇的不断加快,各类建筑物、构筑物的不断老化,城市更新被提到重要的议事日程,与之相关的新型建筑防水行业面临着广阔的发展空间。蓝翎环科应运而生,发展迅速,成为全国防水行业的龙头企业之一。