党团与学工

商学院团总支开展2023级团支部书记培训

为了加强基层团支部建设,提升团干部的业务能力和知识水平,推进团支部工作的规范化和制度化,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程。郑州城市职业学院商学院团总支于2023年10月26日开展了2023级团支部书记培训。

商学院团总支开展2023级团支部书记培训

商学院学生会组织部部长黄文卿、陈雪莹讲解“智慧团建”系统的操作方法,为2023级团支部书记演示了“智慧团建”中教育实践的录入、组织关系转接的具体操作步骤,梳理了“智慧团建”系统操作常见问题,确保各班团支部书记都能够掌握系统的使用方法。学生会主席团成员杨迪妮对青年大学习、主题团日、任务接龙等日常任务进行了详细讲解。带领各位新任团支书记理清工作思路、熟悉操作页面,并及时解答了团支部书记在操作过程中遇到的问题。最后黄文卿、陈雪莹、杨迪妮三人给大家普及一些基本常用的办公技巧,在讲解中对同学们提出的各项问题进行答疑解惑,确保各班了解到具体要求,以便后期各项活动的顺利推进。

商学院团总支开展2023级团支部书记培训

本次培训大会为2023级团支书记后期开展工作指明了方向,提升了学院基层团组织凝聚力、创新力、战斗力,为学院共青团建设夯实了基础,提高了团支书处理团务工作的能力和努力建设好新生团支部的热情和积极性,增强了团学组织的活力和凝聚力。