通知公告

关于2023-2024学年第一学期校内技能竞赛 参与课程学分认定与转换的通知

根据学校教学工作安排,现将2023-2024学年第一学期校内技能竞赛参与课程学分认定与转换的工作安排如下:

一、认定对象

参与校内技能竞赛并获得奖项(一等奖)的学生

二、认定原则

校内技能竞赛获得一等奖的学生,教务处按85分认定学生成绩。

参与课程学分转换的学生,正常参加期末考试,考试结束后学生结合期末考试成绩,自愿申请进行置换,取对应分值录入教务管理系统。

三、认定时间

2024年3月11日-2024年3月29日

四、工作要求

各二级学院梳理并确定与校内技能竞赛相对应的转换课程,2024年1月2日前,填写《校内技能竞赛转换课程统计表》(附件1),统计表填写完成后,通过OA报教务处(OA流程,发起人-院长审批-冯大凯知会)备案。

2024年3月11日-20日前,学生结合考试成绩,有意向参与课程学分转换的获奖学生填写《XX学院课程学分转换申请表》(附件2)。

五、校内技能竞赛转换工作宣贯

《校内技能竞赛转换课程统计表》确认后,各二级学院要将校内技能竞赛学分转换工作的相关内容及转换流程对学生进行宣传,确保学生应知尽知,以此提升学生主动参加技能竞赛的积极性,促使学生跟紧职业导向全面发展。

六、认定流程

学生申请-辅导员审核-系主任审核-二级学院院长审批-教务处审批-教务处登录成绩

1.学生个人申请

学生可于2024年3月11日-2024年3月20日以班级为单位向辅导员提交《XX学院课程学分转换申请表》(附件2)及相关证明材料(获奖证书)。

2.二级学院审核

学生所在二级学院负责审核相关证明材料,审核时间为2024年3月20日至2024年3月25日。具体流程为:辅导员—系主任—二级学院院长。审核完成后于2024年3月27日前向教务处提交《学分转换汇总表》(附件3)、《XX学院课程学分转换申请表》(附件2)及证明材料。

3.教务处审核

教务处负责审批参加校内技能竞赛获奖的学生申请的课程学分转换材料,审核时间为2024年3月27日至2024年3月29

4.教务处登录成绩

教务处认定参与学分转换的学生的成绩,并录入教务管理系统。审核通过后的学分认定和转换审批流程等档案材料,由教务处负责存档。

附件:                                              

附件2.xx学院课程学分转换申请表(1).docx

附件3.学分转换汇总表(2).docx



教务处

2023年12月28日