就业创业

“牵手”新荣记,职业发展欣欣向“荣”

商学院走访新荣记8名优秀校友

北京新荣记餐饮集团成立于1995年,至今已有28年的品牌历史,是一家致力于打造品质中餐的民族品牌,是中餐里获得米其林(世界上最权威的餐饮评判标准)和黑珍珠(美团发布的首份提出中国美食标准的美食指南)称号最多的品牌。郑州城市职业学院自2017年起,与新荣记集团合作共建酒店管理与数字化运营(新荣记)名企班。合作5年以来,名企班为企业定向培养人才百余人。截至目前,有22名优秀校友活跃在新荣记全国各门店,成为企业中层管理的中坚力量。他们有的已经成长为门店的副经理,能够在门店运筹帷幄、独当一面;有的掌握一技之长,成为侍酒师;大部分已担任楼面主管,能够管理5-10名员工,负责所辖区域的经营管理。

新荣记餐饮集团校友名单

新荣记餐饮集团校友名单

2024年1月,商学院商务管理系副主任王炎丽一行,先后走访新荣记位于上海的4个门店,访谈郑州城市职业学院的8名优秀校友,探寻他们职业发展的秘密。

新荣记上海前滩店

新荣记上海前滩店

新荣记上海外滩店

新荣记上海外滩

对工作环境、同事关系、职业发展等非常满意,是他们的一致评价。20届连家翔说到,新荣记的装修低调、奢华、内敛,大到门面的木门、装饰的灯光,小到餐桌上的鲜花花艺、餐具,无不让人感到舒适、愉悦。21届李壮提到,新荣记的同事关系特别融洽,领导、同事都是年轻人,一起努力、奋斗、分享,就让人觉得“在这里工作,挺好的”。对于职业发展,21届卓天赐认为,不论年龄和资历,新荣记给了大家足够的成长空间,只要肯学、肯拼、肯努力,领导总会给予超出预期的职位和薪酬。

新荣记上海虹桥店

新荣记上海虹桥店

新荣记上海南京西路店

新荣记上海南京西路店

回望在新荣记从实习到工作的这几年,各位校友的收获和感慨良多。一方面,他们认为在校学习的《餐饮服务与管理》、《酒店英语》、《酒店服务技能实训》等课程实用且有用,加入的学生会或社团能有效锻炼个人综合素质;另一方面,感谢学校提供的实习平台,让大家能从河南走向全国一线城市,获得一份令自己和父母满意的工作;最后,他们欢迎城院的学弟学妹们走进新荣记,成就自己的职业人生!

新荣记餐饮集团名字寓意“欣欣向荣”,此次访谈也印证了优秀校友在新荣记职业发展的“欣欣向荣”。商学院将结合此次调研访谈收集到的关键信息,着力修订人才培养方案和课程标准,进一步培养更多优质的餐饮、酒旅行业人才,帮助更多毕业生实现充分高质量就业。