教育教学

商学院开展在校生调研座谈会

商学院开展在校生调研座谈会

为全面落实OBE的教学理念,持续推进以需求为导向的教学改革,促进学生高质量就业与可持续发展,践行以学生为中心的理念,郑州城市职业学院商学院财会金融系于3月13日下午召开“访企拓岗问需”专项行动-在校生调研座谈会。针对大数据与会计专业和金融服务与管理专业学生特点,本次调研根据专业和年级的不同召开了4场系列专题座谈,分别邀请2022级和2023级大数据与会计专业、金融服务与管理专业近50余名在校生代表参会,财会金融系主任高源、副主任钱春景以及系部全体教师参加了座谈会。

商学院开展在校生调研座谈会

商学院开展在校生调研座谈会

座谈会上,每位学生代表都分别围绕专业的认知与兴趣、目前所接受的教学内容和方法满意度、学生未来的职业发展规划等开展了详尽的阐述,大家气氛热烈畅所欲言。同时座谈会还针对每位学生代表询问了对课程设置、教材选用、教学方式等方面的意见和建议,调研了学生对实验实训教学、学科、文体类竞赛教学和校园活动等方面的期望与建议。学生们纷纷表示座谈会不仅架起了师生沟通的桥梁也拉近了学校与学生的亲密关系。与会领导和老师对学生提出的问题进行了详细记录和梳理,对相关问题进行了现场解答和详细记录。

商学院开展在校生调研座谈会

会后参会老师们充分肯定了同学们的发言,并对大家在新学期的学习和生活提出了殷切期望和要求,希望同学们能努力学习不负韶华,争取走出城院后成为一名优秀的人才。

商学院开展在校生调研座谈会

接下来,商学院将会继续开展系列调研活动,认真梳理调研内容,及时总结分析,进一步增强教学工作的针对性和实效性,努力推动学院教学工作迈上新台阶。