教育教学

调研企业拓渠道,走访校友助发展

商学院商务管理系赴郑州开展访企拓岗

开学伊始,商学院继续开展访企拓岗问需和毕业生走访活动。郑州城市职业学院商务管理系主任宋冠良、骨干教师丰卫琳一行赴郑州走访,先后调研了河南质凡食品有限公司、郑州好生活餐饮管理有限公司等两家企业,并与孙晨芳、杨晓东等5名毕业生进行交流座谈。

在河南质凡食品有限公司,宋冠良、丰卫琳与公司人事部门负责人杨经理进行了交流。宋冠良首先询问了2018级现代物流管理专业毕业生孙晨芳在公司的工作情况。杨经理表示孙晨芳虽然进入公司不久,但能够很快进入岗位角色,明确自身岗位职责,很好地完成工作任务。之后杨经理就公司的业务发展及人员需求情况进行了介绍。他指出,公司成立于2019年,经过4年的发展,公司的业务模块不断扩大,尤其是线上渠道,因此目前对于直播带货、商务对接等方面的人才需求量很大。宋冠良就商学院的基本情况做了介绍,他指出今年上半年2021级学生即将毕业,2022级学生即将进入实习岗位,这对于质凡公司是非常好的填补人才缺口的机会,希望届时公司能够来到学校与学生们面对面交流,遴选到合适的人才。

走访河南质凡食品有限公司

在与毕业生孙晨芳交流中,两位老师详细询问了她毕业之后的发展情况以及目前在公司的工作、生活情况,并请她就专业课程设置、课堂教学等方面提出意见和建议。孙晨芳首先对老师们的走访表示感谢,她表示学校的课程设置、课堂教学等很适用,进入工作岗位后也要持续学习。她表示毕业之后也换过工作,现在这份工作虽然刚做不久,也不太熟悉,但短时间内不会再更换,因为只有沉下心来做好一份工作,才能有所收获,通过2-3年的发展也会逐步走上管理岗位。两位老师对孙晨芳的成长表示肯定,勉励她继续努力,在工作中取得更好的成绩。

随后,宋冠良、丰卫琳到郑州好生活餐饮管理有限公司进行调研,并与2018级工商企业管理专业毕业生杨晓东进行交流。杨晓东从2021年毕业进入郑州好生活餐饮有限公司工作至今,已经成为分包学校的餐厅经理。他表示现在能走上管理岗位源于自己的坚持,从基层做起,一步一个脚印才能走得更远,同时他也表示走上管理岗位后更能体会到在学校学到的理论知识的作用。

走访工商企业管理专业毕业生杨晓东

当天,宋冠良、丰卫琳又分别对付银古、李童、张士明等3名毕业生进行了走访。同学们对学院的关心表示感谢,表示接下来会立足工作岗位,努力做好本职工作,争取取得更多的成绩。两位老师在了解了毕业生的工作情况后,听取了他们对专业发展的意见和建议,相信在广大校友的关心支持下,学院的发展一定会越来越好,同时邀请他们常会学校看看。

校友调研工作还在继续,未来,学院还会邀请优秀校友返校,为商学院在校生分享职场经验、职场技巧等,让在校学生感受来自校友的力量。我院教师也将根据此次调研到的情况加以总结,优化课程设置,注重培养学生的创新思维,提升人才培养质量。