教育教学

商学院财会金融系成功举办金融服务与管理专业第五届校内职业技能大赛

金融浪潮涌 才俊显神通

为全面展示商学院学生风采,展现学生专业技能和动手操作能力,响应学校“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的号召,郑州城市职业学院商学院财会金融系于2024年4月17日至5月8日成功举办金融服务与管理专业第五届校内职业技能大赛。2023级金融服务与管理专业全体同学积极响应学院号召,开启金融基本技能大赛的角逐,全体学生均报名参加此次技能大赛,参赛率100%。

郑州城市职业学院商学院金融基本技能大赛

本次比赛共设三个项目,包括:数你最快——点钞技能大赛、眼疾手快——翻打传票技能大赛、火眼金睛——货币防伪与鉴别技能大赛。全体参赛学生同台竞技大显身手,比赛遵循“公开、公平、公正”的原则,裁判们科学、客观、严谨地进行赛项评分,经过初赛和决赛两轮比拼,共产生一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖12名。

郑州城市职业学院商学院金融基本技能大赛

本次技能竞赛紧扣时代职业院校的教学要求,对接金融行业企业业务改革与创新需求,深化产教融合、校企合作,充分发挥技能竞赛引领专业群建设及课程改革的重要作用,秉承“基石扬帆、匠心启航、创新筑梦”的竞赛主题,实现产业需求与教学需求融合,着力推进职业技能大赛与专业课程建设相结合,增强学生就业核心竞争力,为金融市场金融机构培养实用性人才。

郑州城市职业学院商学院金融基本技能大赛

郑州城市职业学院商学院金融基本技能大赛