教育教学

郑州城市职业学院荣获全国大学生市场调查与分析大赛全国二等奖

2024年5月12日,"正大杯"全国大学生市场调查与分析大赛正式落下帷幕,经层层选拔,全国一百多所职业院校同台竞技,凭借着对市场调研的深刻理解和精准分析,郑州城市职业学院商学院两支参赛队伍脱颖而出,均入围全国总决赛并获全国二等奖;在河南省选拔赛中,均荣获河南省一等奖!

郑州城市职业学院荣获全国大学生市场调查与分析大赛全国二等奖

郑州城市职业学院荣获全国大学生市场调查与分析大赛全国二等奖

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,现已连续举办14届,累计有1000多所高校,5400多校(次),80万多人参赛。2018-2024年,市调大赛连续6年入跻身中国高等教育学会发布的84项《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台,是统计领域第一个入选《全国普通高校学科竞赛榜单》的全国一流竞赛项目。

「"正大杯"全国大学生市场调查与分析大赛国赛现场合影」

为准备这次大赛,指导老师和小组成员多次研究讨论备赛方案,根据成员的特长和兴趣合理分工,明确各自的责任和任务。两支参赛队伍进行长达数月的准备工作,从设计调研方案、收集数据、实地采访、整理分析到撰写报告,每一个环节他们都精益求精,力求做到最好。针对比赛涉及的领域,深入学习,查阅大量资料,提高分析效率和准确性,力求作品质量的提升。大家齐心协力,密切配合,为取得好成绩而努力。

「豆流鑫老师、屈笑羽老师指导学生比赛」

近年来,学校鼓励学生积极参与各类竞赛,将参赛项目与专业课内容有机结合起来,让学生们在实践中掌握知识,此次大赛充分展现学校学子的综合能力和专业素养。今后,我校将继续坚持“以赛促教,以赛促学”的理念,夯实专业基础、提升学生综合素质、培养创新创业能力,不断提高学生竞赛参与率,全方位提高学生培养质量,助推学校高质量发展。