教育教学

商学院召开试题库验收工作会议

为提高教学质量,推进考核方式信息化和规范化,保证学生考试结果公平、公正,掌握试题库建设完成情况,6月4日,商学院在2201教室召开了基于OBE理念的试题库验收工作会。验收会由商学院副院长王朝霞主持,学院学科带头人张复生教授和各系部主任任评委,各专业试题库建设负责人参加。

商学院召开试题库验收工作会议

商学院召开试题库验收工作会议

根据学院试题库建设目标,本学年我院共建成试题库27门。会议先由各题库建设负责人汇报题库的建设情况及自评报告,并紧密围绕课程详细介绍了考点要素表、试题的题量、题型分值及难度。

商学院召开试题库验收工作会议

王朝霞副院长首先对各题库建设小组的工作给予了充分肯定,随后就题库建设中存在的共性问题进行了逐一强调,大部分老师都符合试题库建设标准,但个别老师存在试题库中答案详解不够完整,试题库建设不够细化和数据化。她强调,题库建设要紧密结合OBE教育理念,以课程目标为导向,注重试题的科学性和合理性,确保题库中的试题类型多样化,试题内容准确化、知识要点覆盖全面化。

通过本次验收会议,商学院将持续推进课程考核改革,提高学院教育教学质量,助力学校高质量发展。