党建思政

喜迎党代会| 坚守教育初心 勇担时代使命 党代表话心声(一)

在学校党委、校领导的坚强领导下,学校的发展与新时代同频共振,全校师生员工团结一致,奋勇拼搏,学校的各项工作都取得了显著成绩,教育质量明显提高,社会影响力不断扩大,学校的综合实力和总体水平迈上了新的台阶。                           

我坚信,这次党代会一定会继续积极回应师生对学校未来发展的新期待,继续做好战略规划有高度,发展内涵有深度,为师生办事有温度,我相信全体教职员工一定会为办人民满意的教育而努力奋斗。

坚守教育初心赴赶考,踔厉奋发添新彩,矢志不渝育人才,我们一起向未来。预祝郑州城市职业学院第三次党代会圆满成功,祝福郑州城市职业学院明天更美好。

通识教育学院 杨彦凯  
   通识教育学院 杨彦凯

身为一名基层党支部书记,我很荣幸成为我校第三次党代会的代表。思想引领、提高站位、胸怀大局、守正创新是我们的根本所在,在党的二十大会议刚刚闭幕不久,我们喜迎学校这次盛会的召开,这正是处在我国“十四五”高质量发展的关键时期和我校高质量发展的关键时期的“两个关键时期”之年的重要会议,这是我们学校继往开来、争取更大发展的大会,这是我们学校不断坚持文化自强、振奋精神、蹄疾步稳迈向未来发展的大会,这是我们学校深入全面贯彻落实党的二十大精神,书写新时代“为党育人、为国育才”时代使命的兴校强校的大会,相信这次大会必将成为郑州城院发展史上的一块新的里程碑!

通识教育学院第一党支部 陈厚兴
   通识教育学院第一党支部 陈厚兴

对于五年一次的党代会,能成为学院教师党员代表之一,我感到十分光荣与自豪。在这段时期,我亲眼见证了学校方方面面的飞速发展。我校的硬件设施越来越好;学校持续引进人才,师资力量日益壮大……本次党代会是学校政治生活和事业发展中的一件大事,也必将对学校未来发展产生重要而深远的影响。会议召开之际,我将以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,为大会的胜利召开作出自己应有的贡献。

通识教育学院 张建军  
   通识教育学院 张建军

在党的二十大会议刚刚闭幕不久,我们即将迎来中国共产党郑州城市职业学院第三次党代会。作为一名基层党务工作者,我很荣幸成为我校第三次党代会的代表,我将会履行好党代表的义务,进一步做好党建工作,以高质量党建推动学校高质量发展。同时作为一名青年教师,我肩负着培养祖国未来接班人的重任。“师者,所以传道授业解惑也”,而传道者首先要明道、信道,因此,我要先行一步、学深一步,把学习习近平总书记关于教育的重要论述、重要讲话同学习党的二十大精神结合起来,努力使自己成为马克思主义理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。“心有所信,方能行远”,

我一定会牢记总书记的嘱托,学思践行、知行合一,扎根三尺讲台,为祖国培养出一批又一批具有爱国情怀和责任担当的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

通识教育学院 樊书知  
通识教育学院 樊书知