党建思政

通识教育学院党总支开展《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题教育专题讲座

5月31日,通识教育学院党总支组织党员教师、领导干部围绕深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》主题教育开展了 “坚持党的领导 以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的专题讲座。会议由通识教育学院党总支副书记杨彦凯主持,邀请郑州大学马克思主义学院武艳敏教授授课。

武艳敏教授做专题报告

武艳敏教授做专题报告

武艳敏教授用五个板块为与会人员全面解析了党的二十大报告,并有重点的解读了中国式现代化的科学内涵、中国特色和本质要求,运用实例指导实践。

武艳敏教授以深厚的理论功底,敏锐的学术思维,开阔的理论视野,深入浅出地讲解了“坚持党的领导 以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的全面认识,使与会全体成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值、历史价值、时代价值有了全新的认识,拓宽了思想理论的知识面,启发了对新时代中国特色社会主义思想的深入思考,对通识教育学院今后的理论科研和教学实践起到积极的指导作用。

专题会现场 

专题会现场

专题会现场

专题会现场

随后,马克思主义学院的张书乐、陈厚兴、王雪梅等三位老师分别进行了思想政治理论课的教学展示。武艳敏教授逐一对其教学理论、教学技能和教学过程中的优势和不足进行了悉心点评和指导。她指出,善于抓住日常教学和比赛教学的侧重点,以良好的教学风貌、积极的教学态度,充分展示授课内容,是讲深、讲活、讲透思想政治理论课的关键;合理选取教学内容,有效组织教学过程是提升教师基本功的内在途径。重点理清“立德树人、思政育人”的新时代育人模式,在心灵互动、师生共悟中领略思想政治理论课的魅力是新时代思政育人的灵魂。

张书乐老师教学展示

张书乐老师教学展示

陈厚兴老师教学展示

陈厚兴老师教学展示


王雪梅老师教学展示 

王雪梅老师教学展示

杨彦凯最后强调,通过此次专题学习,使通识教育学院干部、教师身有所学、思有所悟、践有所行,以更加饱满的精神、清晰的思路、充实的干劲,投身教学工作,以更强的感染力、更高的热情、更好的作为,展现我院优秀的师德风采!