教育教学

赛技能、砺成长、惜韶华——学前教育系两项幼儿技能比赛圆满完成

为进一步提高学前教育、早期教育专业学生专业实践能力,丰富学生第二课堂活动,同时选拔优秀种子选手备战2024年省级高职院校技能大赛,郑州城市职业学院文化教育学院学前教育系精心组织、认真筹备,于5月15日下午分别举行第五届“幼儿教育技能比赛”及“幼儿艺术技能比赛”。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,覆盖学前教育、早期教育专业全体2023级学生,参赛人数创历年之最。通过为期两周的初赛,共选拔出131名选手进入现场决赛。幼儿教育技能比赛现场,参赛选手或借助手绘小猫钓鱼故事图片,辅以绘本音乐,巧设提问,在亲切自然的师幼互动中完成试讲;或手工自制教具,巧思教学结构,在趣味体育游戏活动的层层递进中完成展示。幼儿艺术技能比赛现场,参赛学生热情饱满,从容自信,随着指尖在黑白按键上的流动,一曲曲童趣欢快的音乐跳跃而出;或伴着悠扬的音乐,感情充沛,动作舒展,舞姿灵动。最终,经过评委们公平、公正、公开的评选,比赛决出各级奖项。

学前教育系两项幼儿技能比赛圆满完成

学前教育系两项幼儿技能比赛圆满完成

以赛促教,强师赋能,知行不辍,日益精进。此次比赛展现了学生们扎实的专业素养和良好的精神风貌,同时也展示了学院的育人成果。今后,学院将以此赛为契机,进一步提高学生实践能力,促进专业人才培养水平提升!


图文:王亚菲
一审:朱丽娜
二审:袁倩影