教育教学

激发热情!英语专业校内技能大赛精彩纷呈

为了提升学生的英语沟通、逻辑分析以及人文思辨等能力,激发他们的学习热情,用英语传播中国文化和智慧,文化教育学院应用英语专业于5月15日和5月22日分别举办了英语写作比赛和英语口语比赛。

英语写作比赛围绕“人工智能”这一主题展开,要求从不同的角度探讨AI技术的利与弊。有的选手赞扬了人工智能在提高效率和便捷生活方面的巨大潜力,另一些则指出了其带来的伦理和社会问题。每一篇英语作文都彰显了选手们出色的英语写作技巧,表达了他们对高新科技的批判性思考,探讨了人工智能与未来社会的无限可能。

英语写作比赛

英语口语比赛以“美丽中国”为主题,要求选手在3分钟内用英语表达对中国文化和美丽景色的热爱。有的选手分享了家乡的名胜古迹和自然风光;有的选手则探讨了中国文化的深厚底蕴和现代发展的成就。选手们演讲内容丰富,英语表达流利,言辞优美,将自己的能力发挥得淋漓尽致,给评委们都留下了深刻的印象。

英语口语比赛现场

此次比赛不仅为应用英语专业的学生打造了一个充分展示英语才华的优质平台,助力其全面提升英语综合素养,同时也为更高级别的竞赛储备了杰出选手,为他们未来取得卓越成绩奠定了坚实基础。 


文:郭春林
图:于诗晨
一审:朱丽娜
二审:袁倩影