教育教学

绘青春风采 展博雅风华 |文化教育学院第五届“形象大使”大赛决赛成功举办

为彰显当代大学生昂扬向上的精神面貌,塑造学生高雅端庄的职业形象,5月22日,文化教育学院在航空综合实训舱举办了第五届“形象大使”大赛决赛。现代乘务系主任张新会、空乘高铁专业评委老师和参赛学生一同观看了比赛。

文化教育学院第五届“形象大使”大赛决赛

开场节目茶艺表演《一揽芳华》

此次大赛分形体形象展示、中英双语自我介绍和命题阐释三个环节。在一个多小时的激烈角逐中,空中乘务、高速铁路客运服务专业35名选手在舞台上优雅得体地进行自我展示,对激励人心的中国经典成语,结合当代大学生的理解进行了深刻又巧妙的阐释,表达出新时代大学生新锐的思想内涵。他们精彩的呈现、新颖的视角、流畅的表达由内而外散发出良好的职业修养与蓬勃的青春活力,为观众带来一场独特的视听盛宴。

文化教育学院第五届“形象大使”大赛决赛

选手进行自我展示

本次大赛为学生提供了展示职业风采的平台,提升了学生的职业认知、职业形象和职业素养,贯彻了以学生为中心、知行合一的教育理念,实现了“以赛促教”、“以赛促学”的目的,推动了我校空乘、高铁专业教学质量的提高。

文化教育学院第五届“形象大使”大赛决赛

合影留念


图:魏   振
文:张新会
一审:朱丽娜
二审:袁倩影