校园生活

文院榜样在身边 - 张笑雨

优秀学生干部张笑雨:责任伴理想启航,历练促青春绽放

榜样是一种力量,彰显进步

榜样是一面旗帜,鼓舞斗志

在文教,在我们的身边

总会涌现出闪耀着奋进之光的师生

他们用使命与责任担当

生动诠释了文教人

“修德强能 追求卓越”的精神

使我们能够时时看到奋斗的目标

今天我们走近优秀学生干部

张笑雨同学

在班级中,她是爱乐于助人的体育委员,也是班长的左膀右臂,自己积极学习时,也不忘帮助同学解决困难。在学院中,她是认真负责的宣传部部长,也是辅导员的小帮手,当疫情袭来,她第一时间投身一线,为同学服务。在社团,多次参加各项活动,获得许多优秀的成绩。她就是文化教育学院2020级学前教育专业十一班张笑雨。

文院榜样在身边 - 张笑雨

张笑雨是一名学前教育专业的学生,在学习方面上,努力学习、勤奋刻苦,认真完成各科老师布置的学习任务,积极配合老师布置的每一项工作,处理好学习和工作的关系,她的美术和钢琴基础比较弱,学习起来也很吃力。可她没有放弃,而是反复地去练习。文化知识不会先自学,不明白就请教班级同学和老师,技能基础的她总是比别人多付出时间和精力,每次钢琴课结束后,她总是留下继续练习,锻炼自己的技能。在部门中,她不管有多忙,都会抽出时间去学习,使自己的成绩变得更好。最后,实训课知识就很快地提升了上来,期末考试更是取得了好成绩。

文院榜样在身边 - 张笑雨

刚步入大学生活时,她对新环境有很多迷茫,一下从高三紧张的学习环境中跳出来让她非常不适应,对生活学习缺乏目标。但是她没有让这种状态持续下去,决定积极参加学校各种活动锻炼自己,充实自己。

文院榜样在身边 - 张笑雨

文院榜样在身边 - 张笑雨

文院榜样在身边 - 张笑雨

步入大二,张笑雨成功当选文化教育学院学生会宣传部长,希望做一些可以为学院、为同学贡献的工作,她认为自己喜欢并可以胜任的事情就要尽力去争取,而且要做到不留遗憾。工作中,她统筹安排部里拍照,写稿等各项工作,忙得不可开交。但是她任劳任怨,踏踏实实完成老师布置的各项任务,成为强力助手。

文院榜样在身边 - 张笑雨

以青春为桨,以奋斗为帆。正是因为她的不懈努力,才有了如今的成绩,面对未来,张笑雨说:“保持精力,保持热情;学会调节,学会轻松;心怀敬畏,更要心怀感恩。未来将不负学校和老师的栽培,用实际行动追求自己的梦想,诠释青年一代的责任和担当。”