学院新闻

校企融合促就业!郑州城市职业学院联合实习基地为学生对口送岗

6月5日,作为郑州城市职业学院的托幼人才实习基地,上海艾叡幼教集团携近200个实习岗位走进郑州城市职业学院。校企双方就幼教行业人才需求现状进行了深入交流,并组织学前教育专业学生和企业进行面对面交流。

此次交流活动即是河南日报、顶端新闻联合发起的“河南校企融合新质发展行动”系列活动之一,也是郑州城市职业学院人才培养基地校企交流活动的第二站。

郑州城市职业学院联合实习基地为学生对口送岗

上海艾叡幼教集团总经理王芳、运营总监张颖、业务主管单宇、方阳,郑州城市职业学院教务处处长郭先旗、文化教育学院副院长朱丽娜、文化教育学院党总支副书记关明明和3名学生代表参加了此次交流活动。

企业与人才的“双向奔赴”

据了解,此次校企交流、送岗进校活动旨在落实人才培养,实现产教深度融合。活动中,学校向企业介绍学生专业情况、对实习单位和岗位的具体需求,企业也向学校分享了行业对学前教育人才的实际要求,帮助学校深入了解行业发展现状,为高校相关专业人才提供切实保障的实习就业岗位。

座谈会上,企业相关负责人介绍了企业的基本情况、晋升机制和招聘需求等,校方代表从学校的学科建设、办学成果、产教融合等方面出发,希望通过搭建校企平台,实现学校教育与企业需求的有效衔接,进一步实现高校服务社会的职能,助力企业发展,达到优势互补、共同发展的目的。

稳扎稳打才能“升职进阶”

交流现场,一名即将进入实习岗位的学前教育专业学生代表向企业提出了自己的疑问:“我在幼儿园实习期间,如何从一名普通员工升职到管理层?拿幼教专业来说,在整个实习期间只能当保育员吗?”

郑州城市职业学院联合实习基地为学生对口送岗

对此,上海艾叡幼教集团就业讲师表示,作为本专业毕业的应届生进入企业后,从最基本的岗位做起,假如自己的专业能力以及学习能力非常强,能够独自完成工作任务,自然就会“升职进阶”,相对应的待遇也会提高。

“这一切都源于个人能力,现在学生们进入实习岗位,能做的就是稳扎稳打,一步一个脚印,为自己将来的事业发展打下坚实的基础。职业心态、责任心、职业规划是晋升通道的法宝。”上海艾叡幼教集团总经理王芳也为学生代表的疑问进行回答。

郑州城市职业学院联合实习基地为学生对口送岗

宣讲会上,企业代表讲解公司的经营理念、核心价值观以及未来的发展规划等,同学们积极参与互动,纷纷向企业代表提问,企业代表与学生进行深入交流,现场氛围高涨。

此次企业精准送岗进校,是郑州城市职业学院在促进学生高质量就业方面进行的精细化尝试。校企双方均表示,接下来将继续保持“人才有需求、企业有回应”的良好互动,共同推动校企融合进程,企业为高校提供更多更优的实习就业岗位,高校为企业提供坚实的人才保障。