学院新闻

我院学生在2021“外研社 国才杯”全国英语写作大赛(高职组)河南省复赛中勇创佳绩

10月24日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导,外语教学与研究出版社和中国职业外语教育发展研究中心联合主办的2021“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)”河南赛区复赛在黄河水利职业技术学院举行。我院学生荣创佳绩,空中乘务专业学生赵佳俊在张新会老师的指导下荣获公共英语组特等奖并挺进全国总决赛,应用英语专业学生孙燕在郭春林老师的指导下荣获英语专业组三等奖。

为迎接此次大赛,我院高度重视,组建大赛领导小组,钻研赛题,制定科学合理的培训方案,培训内容详实全面。张新会、郭春林采用线上线下结合的方式,对两位选手量身打造,定向指导,耐心讲授写作技巧,多次进行赛前模拟。选手们积极配合,认真准备,最终斩获佳绩,这也是我院学生自去年摘得此项比赛特等奖后,再次斩获骄人战绩。

本次获奖充分展示了我院深化OBE理念下教学改革的新成果,彰显了优秀学子的新风貌,教师英语教学水平迈向了新台阶,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”。


赵佳俊获得公共英语组特等奖

赵佳俊获得公共英语组特等奖


孙燕获得英语专业组三等奖

孙燕获得英语专业组三等奖


指导教师与参赛学生合影

指导教师与参赛学生合影