中国教育报:郑州城市职业学院助推高质量就业

毕业生就业招聘会

毕业生就业招聘会

如何多措并举促进高校毕业生高质量充分就业?“当前职场‘00后’新生力量自主择业意识更强,职业选择更加多元,高校应当完善就业服务保障体系,有效衔接人才培养和毕业生就业全过程,多维度拓展需求、匹配岗位,搭好岗位供需‘连心桥’,让每一名毕业生都接触到更多优质岗位。”郑州城市职业学院理事长、执行校长赵帅说。

落实“一把手”工程
确保毕业生人人有岗位

近几年,各类政策和措施在助推毕业生就业方面发挥了关键作用,高校人才培养的市场适合度、适应性已经大幅提升。在赵帅看来:“高质量做好毕业生就业工作,要长效落实‘一把手’工程,真正精准匹配岗位、真正做到信息垂直。”

2022年,郑州城市职业学院深入贯彻落实“书记校长访企拓岗促就业专项行动”部署要求,成立就业工作领导小组,层层压紧责任、落细任务,有效形成了学校整体规划、职能部门配合,校内外协同育人的工作格局。校长、党委书记统筹制定激励政策、分段部署全程监督、着重强化就业考核;每名校领导分管负责一个学院,作为互锁责任人,“靠前指挥”推进实施;二级学院院长、书记聚焦目标定举措;毕业班辅导员和就业专员负责细化就业举措、创新落实工作。赵帅介绍道,推进就业“一把手”工程以来,学校各级管理干部走访调研用人单位400余家,开发就业岗位2.86万余个,毕业生人均至少有3个岗位可选择,保障了人人有岗位、个个能就业。

开辟渠道“备岗位”
精准匹配稳岗位

针对现阶段毕业生就业难问题,郑州城市职业学院做了详细的市场调研,破局的关键便是精准匹配。为此,学校统筹地方政府部门、行业企业、合作单位、优秀校友等多方资源,采取“请进来、走出去”的措施,立足中原,面向全国,聚焦长三角、珠三角、环渤海经济开发区等重点地域,深化产教融合、强化校企合作,目前已与中国建筑、中国石油、华为、京东等企业建立合作关系,帮助毕业生获得更多实习、就业机会。同时,创新建设覆盖全国31个省份近200个城市1万多家用人单位的大数据库,依托数字赋能启动“一站式”精准服务,促进就业援助、专场招聘等精准匹配,2022年推送岗位信息3500余条,提供就业岗位3万多个。

“打通人才培养、实习实践到就业转化、岗位对接‘最后一公里’,帮助更多毕业生实现高质量充分就业,尤其需要提高人才培养与社会需求的适应度,积极探索就业实践中一些比较有效的做法。”赵帅表示,郑州城市职业学院不断完善就业服务指导体系,形成了“就业牵引教学改革、课内课外双轴联动、实习就业一体推进、就业跟踪服务全程”“四位一体”的格局,以高质量充分就业为目标,从动态掌握企业需求调方向、优化课程设置体系找差距、规划职业方向牵引择业观、跟踪服务就业环节解难题四个方面更好地推动实现毕业生“早就业、好就业、就好业”。

“一对一”兜底帮扶
实现就业无忧

在郑州城市职业学院,除了开拓岗位、精准匹配外,兜底帮扶也是解决就业难题的有力保障。学校针对家庭经济困难学生及“双孤”、残障、退役大学生士兵等特殊群体,采取“助优助困,精准帮扶”举措,建立工作台账,动态跟踪管理,掌握毕业生的求职心态、困难诉求、求职意愿和就业方向,并执行“主管校长—院长书记—系主任—辅导员”四级联动机制,实施“一人一策”就业帮扶,2022年为毕业生申请并发放求职创业补贴131万元,对口帮扶的169名毕业生实现了充分就业。

从长远发展趋势来看,特殊毕业生群体就业仍需得到更多的关注。赵帅建议,政校行企应统筹从多方面着手采取精准措施,加强政策支持力度,健全就业援助制度,聚焦产业需求强化人力资源供给,充分发挥乡村振兴产业拉动就业的作用,营造全社会、全方位支持毕业生高质量充分就业的政策环境,凝聚各领域稳就业、促就业的强大合力。(石本立 张玉学)

原文:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2023-03/21/content_621413.htm