郑州城市职业学院荣获教育部首届职业规划大赛国赛铜奖

近日,教育部首届全国大学生职业规划大赛总决赛在上海落下帷幕。来自全国各省份的百余名选手同台竞技,经过激烈角逐,郑州城市职业学院文化教育学院马丽影同学荣获职教赛道就业组铜奖。

郑州城市职业学院荣获教育部首届职业规划大赛国赛铜奖

本次总决赛由教育部与上海市人民政府共同主办,是国内首个以促进大学生高质量充分就业为目标设置的专门赛事。大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,以立德树人、就业育人为主线,努力打造强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场。

在此次大赛中的筹备过程中,马丽影同学经过校赛选拔和省赛博弈,成功在952万参赛大学生中脱颖而出,不仅勇摘河南省职教赛道就业组金奖,更是顺利晋级全国总决赛。最终在决赛现场,通过主题陈述、评委提问和天降offer三个环节的激烈角逐,荣获职教赛道就业组铜奖。

郑州城市职业学院荣获教育部首届职业规划大赛国赛铜奖

青春有梦,不负韶华,学校学子在首届大学生职业规划大赛中展现了现代大学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年精神,为学校的发展注入了新动力。我校将继续推动职业生涯规划教育,引导学生树立正确的职业观念,制定科学的职业规划,为未来的职业发展打下坚实基础,推动学生实现更高质量就业。