郑州城市职业学院参加全省教育系统郑州“7.20”特大暴雨灾害以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会

3月11日,全省教育系统郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责以案促改暨“能力作风建设年”活动推进视频会议召开。郑州城市职业学院校领导、各职能部门负责人、各党总支负责人在图书馆三楼会议室参加视频会议。

参加全省教育系统郑州“7.20”特大暴雨灾害以案促改暨“能力作风建设年”活动推进会

会上,河南省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉指出,一是深刻认识郑州“7·20”特大暴雨灾害以案促改的必要性重要性是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神的重要部署;二是深刻认识开展郑州“7·20”特大暴雨灾害以案促改活动是推进全省教育系统稳定发展的有力抓手;三是深刻认识开展郑州“7·20”特大暴雨灾害以案促改活动是深化“能力作风建设年”活动的务实举措。他强调要深入推进“能力作风建设年”活动,党员领导干部认真开展党性锤炼、政治历练、实践锻炼,进一步提升履职尽责能力;推动职业教育建高地,落实全省职业教育大会精神,巩固职业教育类型定位,深化产教融合,提升职业教育内涵治理,实现职业教育高质量发展。

宋争辉就全省教育系统疫情防控严峻形势做出再部署。他对做好校园疫情防控工作确保全省教育系统师生生命健康安全提出几点要求,一要严把疫情防控校园关,二要加强校内人员的健康监测,三要教育引导师生加强自我防护,四坚持家校协同防控,五要加强人物同防,六要多病同防,七要全面提升应急处置能力,八要铸牢校园疫情防控防护网,确保疫情不进校园,师生零感染。

河南省委教育工委专职副书记尹洪斌强调工作中要坚持思想认识到位、研究部署到位、剖析查摆到位、整改防范到位、能力提升到位,抓实抓细各项措施,确保校园全面安全。

会后,我校党委书记刘昆岭结合我校工作实际强调要抓好师生的安全教育,开展全校常态化安全排查,对发现的问题建立台账并第一时间组织整改落实,全校各单位要把安全责任扛在肩上,落实落细各项工作举措。他指出,做好校园疫情防控工作,务必要“把住门”,严格管控学校大门出入;要“看住人”,落实非必要不外出,确实需要出差的,必须严格执行疫防政策;要“管住物”,但凡进入学校的快递、超市和食堂货品,务必严格消杀;要“盯热点”,与疾控部门保持良好沟通,不折不扣落实落细疫防政策。全校上下要服从命令、听从指挥,责任上肩、履职尽责,确保校园安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。