郑州城市职业学院组织参加省委教育工委“能力作风建设年·线上大讲堂”活动

3月24日上午,郑州城市职业学院在行政楼一号会议室参加省委教育工委、省教育厅组织的“能力作风建设年·线上大讲堂”活动。校长徐洪波,副校长武子文、石本立,校长助理段龙飞以及党委职能部门、各党总支负责人参加。

能力作风建设年·线上大讲堂

本次“能力作风建设年·线上大讲堂”活动由原中央党校校务委员会委员、副教育长兼哲学教研部主任、博士生导师、一级教授韩庆祥主讲,主要围绕“哲学思维方式与领导工作方法”开展专题培训。韩教授的报告从求实思维与从客观实际出发、辩证思维与全面联系和发展的处理问题、实践思维与掌握合理的实践方法、结构思维历史过程思维与运用结构思维来分析解决工作中的问题四个方面深刻解读哲学的“核心观点-思维方式-工作方法”。韩教授思路清晰,从哲学中的核心观点、哲学中的思维方式、并转化为实际的工作方法,既有高屋建瓴的哲学思想,也有结合案例分析的实际工作方法论,与会干部受益匪浅。

 能力作风建设年·线上大讲堂

会后,徐洪波校长作总结讲话。他指出,韩教授的报告主题鲜明、生动精彩、语言通俗、思想深刻,视角创新而又逻辑严密,让我们接受了一次深刻的哲学思想洗礼,同时也对各位领导干部推动当前工作具有较强的指导意义,对我们学校开展好“能力作风建设年”活动具有很强的理论指导和现实针对性。他要求,学校各级领导干部都要结合学校印发的相关文件要求,扎实认真推动“能力作风建设年”活动的深入开展,真正实现能力大提升、作风大转变,推动学校各项事业再上新台阶。