我校举行“校外法治辅导员”聘任仪式暨“暑假法制安全教育课” 主题宣讲活动

为推进法治校园、平安校园建设,提高全校师生法治素养,加强师生暑期安全意识,6月29日下午,我校召开“校外法治辅导员”聘任会议暨“暑假法制安全教育课”主题宣讲活动。党委书记、校长徐洪波,副校长、工会主席武子文,校长助理、学生处处长段龙飞出席,保卫处及各党总支负责人、全体辅导员和学生代表参加,会议由武子文主持。

“暑假法制安全教育课” 主题宣讲

会上,武子文讲到郑州城市职业学院在建党100周年之际这个特殊时期,聘任校外法制辅导员意义重大,这将有力推进我校依法治教、依法办学、依法治校,加强我校法治工作,维护学校和师生的合法权益。

“暑假法制安全教育课” 主题宣讲

会上,徐洪波为“校外法治辅导员”申秋丽现场颁发聘书,聘任新密市公安局西大街派出所副所长、四级警长申秋丽为我校“校外法治辅导员”。

“暑假法制安全教育课” 主题宣讲

聘任仪式结束后,申警官以“暑假法制安全教育”为题,结合真实案例介绍了暑期期间可能存在的安全隐患,强调广大师生要遵守法律法规、交通规则、提高安全防范意识。特别提醒大家警惕网络犯罪,提高自我防范意识,在使用网络学习的同时,做好自我保护。

“暑假法制安全教育课” 主题宣讲

最后,武子文在总结讲话中向新密市公安局西大街派出所对校园安全稳定和学生法治教育所作的贡献表示感谢,肯定了申所长在关心教育学生、开展社会主义核心价值观教育、促进学生健康成长等方面做出的大量工作,她号召我们要以学生“安全第一”为根本目的,牢记“安全无小事”。她还结合近期一些安全事故指导大家开展好消防安全等隐患排查,提醒各单位暑期需要注意的事项。

今后,学校将进一步加强法治工作组织领导,构建依法治校制度体系,强化法治宣传教育,提高干部师生法治素养,切实维护学校和师生的合法权益,在全校努力营造干部依法管理、教师依法施教、学生遵纪守法的良好氛围,进一步提升学校工作的科学化、规范化、法治化水平,为郑州城市职业学院创建平安校园助力!