新密市委常委、人民武装部政委马昕赴我院调研指导“河南省国防教育模范高校”创建工作

12月18日,新密市委常委、人民武装部政委马昕一行赴我院调研指导“河南省国防教育模范高校”创建工作开展情况。副院长武子文,党政办公室、学生处、保卫处、教务处等部门负责人陪同调研。

武子文详细汇报了学院开展河南省国防教育模范高校创建工作开展情况。她指出,学院以高度政治责任和使命担当,不断创新思维、创新手段,积极以国家总体安全观武装学生头脑,以国防意识和国防教育引导学生,通过书记主抓工程、国防教育课程、学生社团活动、集中宣讲活动和宣传展示等形式,进一步增强了大学生国防观念和国家安全意识,形成了踊跃报名参军、报效祖国、保卫祖国的热潮,创建工作开展良好。

马昕一行查看了学院园区和创建活动档案资料,认为我院创建工作抓得实、过得硬、搞得活、成效好。马昕强调,国防教育模范高校创建活动必须有计划、有步骤,实打实地入脑入心,稳步推进,抓好抓实,践行见效。同时,要把创建活动紧密融入国防教育宣传、大学生征兵、学生军训等项工作,坚持创新思维,发挥优势,努力跻身首批创建“河南省国防教育模范高校”先进行列。

“河南省国防教育模范高校”创建工作开展

副院长武子文向马昕政委一行介绍学院情况

“河南省国防教育模范高校”创建工作开展

马昕介绍先进工作经验做法

“河南省国防教育模范高校”创建工作开展

查阅资料