郑州城市职业学院喜获第六届中国青年志愿服务项目大赛河南省赛铜奖

近日,“喜迎二十大、志愿新时代”—第六届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2022年河南青年志愿服务项目获奖名单揭晓,郑州城市职业学院选报的“关爱少年,爱心支教”项目从众多参赛作品中脱颖而出喜获铜奖。

据了解,第六届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛由共青团河南省委、河南省文明办、河南省民政厅、河南省生态环境厅、河南省水利厅、河南省卫生健康委员会、河南省残疾人联合会共同主办,该赛事启动以来,共有乡村振兴、环境保护、文明实践、关爱少年儿童等13个类别249个项目参赛,经过严格审核、初评,89个项目进入决赛,最终评定金奖39个,银奖49个,铜奖60个。

近年来,郑州城市职业学院认真落实“立德树人”根本任务,积极整合校内外资源,健全志愿服务工作体系,推进志愿服务项目系统化、项目化发展,不断推进了志愿服务工作高质量发展。下一步,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循共青团中央《高校共青团青年志愿服务工作指引》要求,坚定理想信念,勇担青春使命,践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、团结、互助、进步”的志愿服务精神,持续加强志愿者发动、志愿服务品牌打造、志愿服务平台建设等工作,推动大学生志愿服务工作项目化、常态化、长效化运作,以实际行动书写新时代的志愿故事。(团委 梁晓玉)

郑州城市职业学院喜获第六届中国青年志愿服务项目大赛河南省赛铜奖

郑州城市职业学院喜获第六届中国青年志愿服务项目大赛河南省赛铜奖

获奖项目:关爱少年,爱心支教

奖项等级:第六届中国青年志愿服务项目大赛河南赛区选拔赛暨2022年河南青年志愿服务项目大赛铜奖

项目简介:“点亮少年梦想,振兴乡村教育”支教服务团志愿者每年都会不定期前往新密市双楼希望小学开展“关爱少年,爱心支教”活动。争取全社会的力量,带去玩具、书本等礼物,共同开展了形式多样、丰富多彩的关爱留守儿童活动,为他们的身心健康、自由成长撑起一片爱的天空。

近两年开展服务(20)次,参与志愿者共(500)人次,服务对象(1000)人,志愿服务总时长(90)小时。志愿者中35岁以下(500)人。2022年项目计划开展(4)次,计划共招募志愿者(100)人,服务对象(300)人。