教育教学

企业CEO进高校,开展讲座促合作—智能制造学院与郑州兔师傅深化产教融合

为进一步推进学院校企合作,提升人才培养质量,拓展实习就业渠道,2024年4月24日郑州城市职业学院智能制造学院邀请郑州兔师傅汽车维修有限公司CEO宋烈进走进校园,为广大师生带来了一场精彩的讲座。

智能制造学院与郑州兔师傅深化产教融合

此次讲座的主题为“汽车行业发展现况与政策解读”,内容涵盖了行业发展动态、行业前沿科技、国家政策扶持、企业管理经验等多个方面。宋烈进先生通过生动的案例和深入浅出的讲解,让同学们对汽车行业有了更深入的了解。

本次讲座形式新颖,宋烈进先生不仅进行了多样化的展示,还与学生们进行了面对面的交流,并通过互动环节解答了他们的疑问,大大激发了学生们学习的热情。

智能制造学院与郑州兔师傅深化产教融合

 这次企业CEO进高校的意义非凡。对于学生们来说,他们获得了与企业高管直接沟通的机会,拓宽了视野,增强了对实际商业运作的认知;对于教师们而言,通过这次难得的与行业专家交流,他们对行业的发展趋势和人才培养有了更深的理解;对于学院而言,这是一次校企合作的有益尝试,为教学和人才培养提供了新的思路和素材。

智能制造学院与郑州兔师傅深化产教融合

学生和教师们对此次讲课反响热烈。学生们纷纷表示,宋烈进先生的讲解生动有趣,让他们受益匪浅;教师们也对这种创新的合作模式给予了高度评价,认为它更有助于培养适应社会和企业需求的技能人才。此次企业与高校合作的尝试,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也加深了企业和高校的校企合作,同时积极推动了学院的实习就业工作。