教育教学

技能闪耀,学子竞才---智能制造学院汽车技能(汽车检测与维修)大赛圆满落幕

为培养学生的学习兴趣,激发学生的学习热情,提高学生的专业知识与专业技能,5月7日至27日,智能制造学院圆满举办了一场聚焦汽车检测与维修技能与创新思维的汽车技能大赛。

大赛于5月7日正式拉开帷幕,以“团体赛”方式进行,每个参赛队2名选手。比赛过程中,选手需要按照规定时间完成指定变速器的拆装任务,拆装过程中要求按照正确的方法和步骤进行操作,保证安全性和高效率。评分老师则根据操作规范性、拆装时间、安全操作、操作效率等进行综合评定。27日,技能大赛的决赛落下帷幕,为全校师生呈现了一场精彩绝伦的技能盛宴。

智能制造学院汽车技能(汽车检测与维修)大赛

本次技能大赛拓展了学生对汽修专业理解的宽度与深度,智能制造学院以本次技能竞赛为契机,充分发挥了以赛促学,以赛促教的作用,并为接下来的省级技能大赛选拔出了优秀选手和后备力量。

智能制造学院汽车技能(汽车检测与维修)大赛