学生工作

国奖风采I以梦为马,踔厉奋发——曹博纯

曹博纯,男,汉族,1999年10月生,预备党员。郑州城市职业学院智能制造学院2020级机电一体化技术3班,2020年10月起担任班长、2021年6月担任学院学生会创新创业部部长一职。在校期间曾获得“军训标兵”、“优秀学生干部”、在校“一等奖学金”、河南省“国家励志奖学金”、河南省第十四届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类 三等奖”、第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类团体三等奖” 、第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类3D打印 三等奖”、第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类个人全能三等奖”。

个人宣言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

个人事迹:

志存高远,脚踏实地

在最好的青春年华,将时间交付给学习。刚进入大学,曹博纯对大学生活是“一知半解”,但他积极争取,通过自荐和辅导员老师考察成为班级班长。在他看来,大学生活丰富多彩,但最重要的还是学好专业知识。课堂上紧跟老师思路,及时掌握每一章节知识点;课后复习巩固知识点并进行练习制图;他充分利用网络资源,了解专业发展方向,学习相关专业知识来提升自己的能力。转眼已成为大三学生的他,一直严格要求自己,积极进取,努力拼搏。在思想、学习、工作等各方面取得了优异的成绩。

b943a7939008494285f6afe9ec478500.jpeg

思想进步,信仰坚定

大学期间正是学生形成世界观、人生观、价值观的重要节点。曹博纯坚定信仰,大一就递交了入党申请书,成为一名入党积极分子。在此期间他认真学习党的理论知识,并积极向党组织进行思想汇报。在党组织和辅导员老师的培育下,他在思想上和对党的认识上都有了更加深刻的了解。从积极分子到发展对象再到预备党员。这一路走来,他从普通的大学生成长为一个在国家和人民有需要时,能挺身而出的共产党人,这不仅是身份的转变,更是一种责任和担当,未来他会更加努力的践行初心、担当使命。

 

d55857c7b62a4d5281e4276441fefc64.jpeg

93274dea092a449da60ffaa755409bd4.jpeg

不断磨炼,勇攀高峰

他在学习上运用各种方式来提高自己的能力,有着对自己的学习过程和学习结果进行反思的习惯,确立自己的目标并努力去实现目标。在2022年3月,了解到全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的时候,他很快联系了心仪的指导老师,投入到竞赛的筹备当中。最后在老师尽心尽责的指导和组内每个人的不懈努力之下获得省赛一等奖和国赛三等奖。回过头看,他感觉自己很幸运,但这些幸运也不仅仅是幸运,而是他提前做好了准备,所以当机会来临时才能紧紧抓住。

d02878d43b64465ab5f90339323fbb44.png

51321225bd52451abc01d52921cd01a7.jpeg

青春奉献,与爱同行

在学习之余,他还积极参加学校的各项活动。他加入学院的创新创业部,从小干事到部长一直秉着脚踏实地、努力认真的态度。他经常参加青年志愿者活动捐衣捐物。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,一个乐于奉献的人是快乐的。每一次的志愿者活动都让他收获颇丰,让他努力向上、积极奉献的决心更加坚定。

8465db6ec90149b196e659bdf69a4e73.jpeg

3148c8d8bf6444b59f14c5cafbc275d2.jpeg

个人荣誉:

 

2020年10月荣获郑州城市职业学院“军训标兵”

2021年 5月荣获朗诵大赛“优秀奖”

2021年10月荣获为郑州城市职业学院“一等奖学金”

2021年10月荣获为郑州城市职业学院“优秀学生干部”

2021年10月获得河南省“国家励志奖学金”

2022年6月荣获河南省第十四届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类 三等奖”

2022年8月荣获第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类 团体 三等奖”

2022年8月荣获第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类 3D打印 三等奖”

2022年8月荣获第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛“机械类 个人全能 三等奖”

978f316725fe45ca894e9a156ad10802.jpeg