学生工作

智能制造学院资助“圆”梦,家访“暖”心

资助“圆”梦,家访“暖”心

为进一步落实高校家庭经济困难学生资助政策,了解我院家庭经济困难学生的家庭情况,加强家校之间的联系,共同推动大学生的健康成长与成才。我院资助专员钱琳琳老师、2021级辅导员陈浩老师在2022年12月22日开展资助“圆”梦、家访“暖”心活动,为家庭贫困学生送去温暖与关爱,让贫困学生和家长感受到学校的温暖。

1bb3fa5110dc4cceaeed37665e44f179.jpeg

家访过程中,两位老师向学生及家长详细介绍学校的各项资助政策,解答家长对学生学业的种种困惑,使家长对学校的教育、管理、资助等育人工作有了更深的了解;同时两位老师鼓励学生增强信心,珍惜学习机会,勉励学生用知识改变命运,在逆境中成长成才,教育学生要感恩祖国,感恩父母,回报社会。受助学生也表示会努力克服困难,心无旁骛求知问学,不负父母期待,不负学校培养。

此次家访活动,有效地为经济困难学生和家庭搭建家校沟通的桥梁,为我院下步做好精准资助工作奠定了坚实的基础,有效提升资助对象认定精准度,提高资助育人效果,切实做到资助与育人相结合。

f82c7369a1cd4dd4b9b058cdcd15742f.jpeg