学院新闻

“技能强国,创新引领未来”—智能制造学院举办汽车技能大赛(制动器拆装与检测)

由智能制造学院主办的校级汽车技能大赛(制动器拆装与检测)经过两轮激烈的角逐,于2024年5月27日落下帷幕。

智能制造学院举办汽车技能大赛

经过为期数日的筹划准备,5月6日比赛在汽车实训中心正式拉开大幕。本次比赛吸引了来自2023级新能源汽车技术专业各班的数百名汽车技术精英学子,同学们同台竞技展示了精湛技艺与合作精神,同时展现了我院汽车技能人才的卓越风采。

智能制造学院举办汽车技能大赛

本次大赛以“技能强国,创新引领未来”为主题,旨在促进学校汽车技能人才的培养,推动以赛促教,以赛促学。比赛时,参赛选手在模拟的真实工作场景中,解决各种复杂问题,展现出了高超的操作技能和极强的应变能力,特别是选手们在拆装的过程中的默契表现更展现了超凡的团队合作能力。本次比赛不仅检验了选手的专业技能,更考验了选手的创新思维和实战能力。

汽车技能大赛的举办,不仅为汽车技能人才提供了展示自我、相互学习的舞台,更为学院汽车专业高质量发展注入了强劲动力。未来,我院汽车系将继续致力于打造更具影响力的技能竞赛平台,助力汽车专业迈向更加辉煌的明天。